Makanan Khas Negara Korea Selatan

Makanan Khas Negara Korea Selatan


  1. Kimchi
Kimchi adalah salah masakan tradisional khas Korea Selatan. Kimchi adalah makanan yang terbuat dari sayuran yang difermentasikan dan dicampur dengan berbagai bumbu khas Korea.
Sayuran yang paling sering dijadikan bahan utama pembuat kimchi adalah sawi, namun tidak jarang juga menggunakan sayur lain seperti lobak atau timun. Lalu bumbu yang biasa digunakan adalah campuran dari jahe, bawang Bombay, cabai, bawang putih, saus ikan dan pasta udang.
Pada umumnya kimchi disajikan sebagi lauk pelengkap menu nasi namun tidak jarang kimchi yang sudah siap santap dijadikan bahan olah lainnya seperti nasi goreng kimchi, pancake kimchi, dan berbagai olahan kimchi lainnya.
  1. Bibimbap
Bibimbap yang berate nasi campur. Seperti dengan namanya makanan ini adalah sajian kuliner nasi yang dicampur dengan berbagai lauk-pauk.
Yang unik dari nasi campur khas Korea ini adalah nasi dan lauk ditata sedemikian rupa hingga mendapatkan tampilan yang menarik dan menggugah selera, namun saat disantap semua nasi dan campuran tersebut diaduk menjadi satu.
Bibimbap pada umumnya disajikan dengan menggunakan mangkuk yang ukurannya lumayan besar.
  1. Bulgogi
Ini adalah makanan khas Korea Selatan yang sudah terkenal hingga keseluruh dunia. Kelezatan makanan ini juga tidak perlu diragukan lagi. Bulgogi adalah makanan yang berupa irisan tipis daging sapi yang dimasak dengan cara ditumis atau dipanggang.
Sebelum dimasak daging sapi yang telah diiris tipis diberi berbagai bumbu seperti gula, minyak wijen, bawang putih, dan kecap untuk menghasilkan rasa yang begitu nikmat dan lezat.
Daging bulgogi yang memiliki tekstur yang lembut terkadang disajikan juga bersama berbagai macam lauk lainnya. Salah satu cara terbaik menikmati bulgogi adalah dengan membungkusnya dengan daun selada lalu dimakan bersama nasi.
  1. Jajangmyeon
Jjajangmyeon adalah kuliner khas Korea yang berupa mie yang dicampur dengan saus kedelai hitam. Namun didalam mie tersebut juga terdapat campuran daging sapi atau daging babi, sayuran, dan tak jarang juga ada campuran berbagai makanan seafood.
Mie ala Korea ini terbuat dari tepung terigu dan memiliki bentuk yang tebal, serta kuah dari mienya terbuat dari kedelai hitam yang ditambahkan dengan bawang Bombay dan maizena untuk menjadikannya lebih kental.
  1. Miyeok Guk
Miyeok Guk berati sup rumput laut. Makanan ini adalah salah makanan tadisional Korea. Seperti namanya kuliner ini terbuat dari rumput laut yang direbus, dan dicampurkan dengan kuah kaldu sapi atau ikan.
Setelah sup ini biasanya dibumbui dengan garam, minyak wijen, dan kecap serta bawang putih. di Korea ada tradisi ulang tahun yang mewajibkan memakan sup rumput laut ini.

Komentar